Действует рассрочка платежа, условия уточняйте у менеджера.
В начале XX века бурное развитие и стремительное увеличение объемов производства в промышленности привело к актуализации вопроса об обращении с большими количествами отходов, образующихся в ходе разнообразных производственных процессов. Компаниям потребовались установки для повторной обработки мусора. Особые механизмы для ликвидации твердых отходов, известные как шредеры, происходящие от английского слова «Shed» — «дробить», превратились в незаменимый элемент во множестве областей повседневной жизни, успешно переключившись из сферы офисной деятельности в промышленную область. Измельчающее устройство применяют для раздробления крупногабаритных и прочных материалов с целью их последующей обработки. Эти устройства раздробляют остатки древесины, стволы деревьев, рельсы, строительный мусор, покрышки, бумажные отходы, пластик, полипропиленовые плёнки, стеклянные обломки и металлические части, используя их для рециклирования или дополнительной обработки самых разных видов отходов, возникающих в процессе жизнедеятельности быстро развивающихся мегалополисов и промышленных конгломератов. Наиболее широко применяются в сфере обработки сырья. В обыденной эксплуатации подобные дробильные машины обладают существенными достоинствами по сравнению с другими агрегатами, предоставляя возможность обработки материалов почти всех размерных характеристик. Из-за сравнительно низкой скорости функционирования агрегатов, дробильные машины характеризуются меньшей степенью износа компонентов. Обсуждая основные типологии анализируемого устройства, стоит отметить, что прежде всего их можно разделить по структуре на:
Шредеры с одним ротором оснащены гидравлическим пресс-напором.
Двухроторные дробильные машины;
Дисковые дробильные агрегаты.
Шредеры измельчители
Двухроторный шредер – шредер измельчитель с двумя рабочими валами, оснащенными ножами дискового типа. За счет особенностей конструкции устройства предназначены для измельчения дерева,стекла, пленочных материалов, шин, пластика, металла, костей, бумаги, картона, втулок и ткани.
Принцип работы: Сначала материал попадает в бункер. Там он схватывается множеством (а точнее, несколькими десятками) ножей — дисков, имеющих зубцы специальной формы, измельчается, а затем протягивается вниз и попадает на выгрузку или, если это предусмотрено комплектацией, на транспортёр. Валы с режущимися ножами вращаются навстречу друг к другу, тем самым материал измельчается до определенной фракции. Ножи очищаются боковыми скребками, а за счет расстояния между дисками происходит ссыпание материала вниз.
Одновалковый шредер подходит для универсального использования. Он применяется в тех случаях, когда материалы обладают высокой сопротивляемостью к разрушению и большой толщиной. Большинство одновальных шредеров оснащаются калибровочным ситом, что позволяет дорабатывать измельчаемое сырье до требуемой фракции. В случае работы с абразивными или легко нагревающимися материалами, такие роторы не перегреваются за счет равномерного распределения тепла, полученного от трения.
Принцип работы выглядит следующим образом: материал загружаться как механически (используется погрузчик или наклонный конвейер), так и вручную в загрузочный бункер.
При помощи гидравлического подпрессовщика сырье прижимается к вращающемуся ротору, на котором закреплены ножи. Подпрессовщик, выполняя возвратно — поступательные движения, к вращающемуся ротору. В этой зоне отходы подвергаются первичному разрушению. Затем в зоне резки материал разрезается на более мелкие части. После измельченные частицы под действием силы тяжести опускаются на экран, в котором – ячейки определенного размера именно этот размер и определяет величину конечной фракции. Тот материал, фрагменты которого оказались крупнее величины ячеек, отправляется на вторичное измельчение. Циклы повторяются до полного измельчения всего перерабатываемого материала.
Кроме классических щепорубительных машин, мы производим оборудование для измельчения древесного утиля (поддонов, деревянной тары, кабельных барабанов, шпал, старой мебели, отходов мебельного производства и пр.) с присутствием металлических элементов. Шредер измельчитель древесных отходов, позволяет эффективно уменьшить занимаемый объем. Полученная измельченная фракция годится для дальнейшего использования, в качестве сырья для более глубокой переработки, либо топлива. В зависимости от модели машины и размера загрузочного бункера, предусмотренный к дроблению материал может подаваться с помощью колесного погрузчика, ленточного транспортера или другой транспортирующей системы. Размеры и форма бункера могут быть разработаны исходя из требований заказчика.
Некоторые модели оснащаются гидравлическим толкателем (однороторный шредер), прижимающим материал к ротору измельчителя. Также нами разработан шредер двухвальный, который до укомплектован молотковой дробилкой. В данной модели молотковая дробилка служит для доизмельчения щепы в более мелкую фракцию и выбивания металлических изделий (гвоздей, шурупов и т.п.)
Дисковые рубительные машины в основном предназначены для производства качественной щепы из круглых деревьев, колотых лесоматериалов, горбылей и реек. В щепорубительных машинах измельчение сырья происходит под углом к волокнам древесины и осуществляется между ножами, установленными на ножевом диске (роторе), и контрножом, установленным на приемном бункере. Здесь размер щепы определяется величиной выступа ножей на ножевом диске, который можно менять в небольших пределах. Загрузка материала в дисковые рубильные машины обычно осуществляется вручную. Выброс щепы может происходить вниз, (на отводящий конвейер) или вверх, просто в кучу. Одно из важных отличий данных измельчителей древесных отходов от шредера в том, что в них нельзя измельчать материалы с металлическим или другими включениями.
*Возможно изменение технических характеристик по согласованию с Заказчиком (Покупателем).